☆給食レシピ☆ひじきと高野豆腐の丼ぶり

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    DSCN1916.JPG

    (5月15日の給食です)

     ※大人2〜3人分の分量です

     

    ・精白米    1合       ・かつおだし   100

    ・高野豆腐   1枚(16g)  A)・濃口醤油   大さじ1

    ・干しひじき  5g        ・三温糖    小さじ1

    ・玉ねぎ    1/4玉     

    ・人参     1/4本      ・水溶き片栗粉  大さじ3

    ・グリンピース 少々

     

    ※高野豆腐、ひじきはそれぞれ水で戻しておく。

    ※ごはん1合炊いておく。

    々睫酘ι紂玉ねぎ、人参は1儚僂棒擇襦

    △つおだしで、玉ねぎ、人参、ひじきを煮る。

    L邵擇煮えたら調味料A)と高野豆腐を入れて煮る。

    す睫酘ι紊北が染みたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。

    イ竿咾両紊砲けて出来上がり。

     

    ☆ご飯にかけずに、小鉢としてもおいしく食べれますうっとり  


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