☆給食レシピ☆豆腐と豚肉のチャンプルー

0

    DSCN2181.JPG

    (7月5日の給食です)

     ※大人2〜3人分の分量です

     

    豚肉     200g         サラダ油           適量

     ↪酒      小さじ2          A) 濃口しょうゆ   小さじ2

    木綿豆腐   1/2丁            薄口醤油     小さじ1

    人参     1/4本                酒        小さじ1

    ニラ     1束               塩/こしょう   少々

    玉ねぎ    1/4玉

    もやし     100g

    しょうが    ひとかけ

     

    (作り方)

    〔斂米ι紊録綫擇蠅掘一口大に切る。豚肉は酒で下処理をする。

    ⊃融欧話産切り、ニラは長さ2僉玉ねぎはスライス、しょうがはみじん切りにする。

    フライパンに油を適量熱し、しょうが・豚肉を炒める。

    ぬ邵擇鰡屬瓠火が通ったら豆腐を入れ、Aで味を付けたら出来上がり。

     


    コメント
    コメントする








       

    calendar

    S M T W T F S
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031   
    << October 2018 >>

    search this site.

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM