☆給食レシピ☆高野豆腐の八目煮

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    DSCN2603.JPG

    (9月26日の給食で出ました)

    ※大人2~3人分の分量です

    (材料)

     ・高野豆腐     2枚(約40g)     ・粒コーン    30g

     ・鶏肉(こま切れ) 80g          ・グリンピース  15g

     ・人参       中2/3本(70g)      ・かつおだし   150CC

     ・玉ねぎ      中1/2本(120g)    ・三温糖     大さじ1

     ・干ししいたけ   3枚            ・濃口しょうゆ  大さじ1

     ・たけのこ(水煮) 100g         ・薄口しょうゆ  小さじ1

     ・こんにゃく    50g            ・酒       小さじ1

      ※高野豆腐と干ししいたけはぬるま湯で戻しておく

    (作り方)

     々睫酘ι紂⊃融押玉ねぎ、しいたけ、たけのこ、こんにゃくは、それぞれ一口大に切る。

     鍋に油(分量外)をひいて、鶏肉を炒める。肉の色が変わってきたら、人参、玉ねぎ、

      たけのこ、こんにゃく、しいたけ、コーンを順に入れて炒める。

     △砲つおだしを入れて、煮えたら、調味料を入れて、高野豆腐を加えて中火5〜10分ほど

      煮て、味が染みたら茹でたグリンピースを散らして、出来上がり。

     


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