☆給食レシピ☆白菜ツルツル

0

    DSCN3150.JPG

    ✰写真は1月24日の給食です☆

     

    (材料)※大人2~3人分

    ・鶏もも肉   100g   ・油(炒め用)   適量

    ・春雨     40g     ・水        200ml

    ・白菜     3〜4枚        ・鶏ガラの素    小さじ1

    ・人参     中1/3本     ・濃口醤油     小さじ1

    ・深ねぎ    1/2本    ・塩        少々 

    ・しめじ    30g     ・にんにくペースト 少々  

    (下準備)

    ・鶏肉は一口大に切り、酒(分量外)をもみこむ。

    ・春雨は戻して、食べやすい長さに切る。

    (作り方)

    /融欧呂い舛腓切り、深ねぎは1cm幅に切る。白菜は3cm幅の短冊切り、しめじは一口大に切る。

    鍋に油を熱し、にんにくを炒め、鶏肉を入れて十分に炒めたら、人参、しめじ、白菜、ねぎを順に加えて、水を入れて煮る。

    L邵擇鵬个通ったら、調味料を入れて味を整え、春雨を入れて、ひと煮立ちさせたらできあがり。

    ✰冬野菜の甘味と春雨のツルツル感で、食べやすく、体が温まるメニューです!!


    コメント
    コメントする








       

    calendar

    S M T W T F S
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    << August 2019 >>

    selected entries

    search this site.

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM