☆給食レシピ☆ほうれん草とおからの五目炒め

0

    DSCN3142.JPG

    ☆写真は1月22日の給食です☆

    (材料)

    ・ほうれん草  2株     ・油(炒め用)  適量

    ・玉ねぎ    1/4玉   ・塩・こしょう  少々

    ・人参     中1/3本   ・砂糖      小さじ1

    ・シーチキン  小1缶    ・濃口醤油    小さじ2

    ・おから    30g

    (作り方)

    ,曚Δ譴鸛陲歪垢毅械磽蹐棒擇蝓∵Г任董⊃綉い鬚靴椶襦シーチキンは油を切っておく。

    玉ねぎは薄切り、人参は千切りにする。

    フライパンに油を熱し、△鰡屬瓠△から、シーチキンを入れて、塩こしょうを加えて、さらに火が通るまで炒める。

    きにほうれん草を入れて、残りの調味料を加えて、味を整えたらできあがり。

    ☆栄養たっぷりのおからと冬が旬のほうれん草で免疫力を高めましょう!!



    calendar

    S M T W T F S
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    << February 2020 >>

    search this site.

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM