☆給食レシピ☆ごぼうピラフ

0

    DSCN4108.JPG

    (3月19日給食のメニューです)

     

    〈材料〉(大人2〜3人分)

    A)米          2合                               ・ ごぼう          中1/3本(50g)

       コンソメ       2g              ・人参           中1/3本(30g)

       塩          ひとつまみ                      ・しめじ          30g

                                ・大豆(水煮)          40g

    B)コンソメ       3g             ・鶏もも肉(こま切れ)            50g

     薄口醤油       大さじ1           

     こしょう       少々                                     ・サラダ油         適量

     

    〈作り方〉

    (討蓮∧量の水とAの調味料を一緒に入れて炊く。

    △瓦椶Δ呂気気きにし、人参は粗めのみじん切り、しめじはざく切りにする。

    フライパンに油を熱し、鶏肉、人参、ごぼう、しめじ、大豆を炒め、Bを入れて下味をつける。

    きを炊きあがったごはんに混ぜ込んだら出来上がり。

     

    ☆ごはんは少しかために炊くのがおすすめです♪

     

     

     


     


    コメント
    コメントする








       

    calendar

    S M T W T F S
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    << August 2019 >>

    selected entries

    search this site.

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM