☆給食レシピ☆厚揚げと切干大根の煮物

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    DSCN4126.JPG

    〈材料〉(大人2〜3人分)

    厚揚げ        1丁(250g)        砂糖       小さじ1

    切干大根       20g           濃口しょうゆ   小さじ4

    鶏ミンチ       75g           酒        小さじ1

    ごぼう        1/3本(50g)       かつおだし            100

    人参         中2/3本(80g)

    干ししいたけ     5g           A)片栗粉      

    冷凍グリンピース   10g            水        20cc

    サラダ油       適量

     

    ※切干大根・干ししいたけは水で戻しておく。グリンピースは茹でておく。

     

    〈作り方〉

    仝揚げは油抜きして一口大に切る。ごぼうはささがきにし、人参は短冊切りにする。

     切干大根はざく切りにして、しいたけは薄切りにする。

    鶏肉を炒め、人参、しいたけ、ごぼう、切干大根も加え炒める。

     油が回ったら、かつおだしを加え煮る。

    A澗里鵬个通ったら、厚揚げを加え、調味料を入れて味が染みるまでさらに煮る。

    ぬが染みてきたら、仕上げにAを回し入れ、とろみをつける。

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