子ども達が大好きなおやつのメニューです☆
是非作ってくださいね♪
マーラーカオ
材料
(カップ大5〜6個分)
・卵(Lサイズ)2個
・エバミルク(またはコンデンスミルク)30g
A
・小麦粉 100g
・黒砂糖 90g
B
・ベーキングパウダー 1.8g
・重曹 1.2g
・水 小さじ2
・濃い口しょうゆ 小さじ2分の1
・植物油 3分の1カップ
作り方
1、卵は割りほぐしておく
2、Aの小麦粉、黒砂糖は合わせてふるう
3、Bのベーキングパウダー、重曹は合わせて水で溶く
4、ふるった粉にエバミルク、卵を加えよく混ぜる
5、植物油と濃い口しょうゆを加え3を加えてよく混ぜる
6アルミカップ、またはバットに流しいれて蒸し器で20分程蒸す
*植物油が分離するためよく混ぜてください